您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道:念好“三字经” 抓实贴标·亮牌工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步整治“庸、懒、散、慢、浮,等、拖、推、靠、要”等现象,构建干部动态监管长效机制,着力打造一支对党忠诚、干净干事、敢于担当的干部队伍,营造“庸者下、平者让、能者上”的用人环境,自贴标·亮牌工作开展以来,仁山街道进一步提炼、完善,再出新招,念好“三字经”,建好“小舞台”切实推进干部管理工作。

念好“严”字经,让工作推进更扎实。为增强干部贴标·亮牌管理工作的针对性和有效性,仁山街道对工作进行及时安排部署,立足工作实际“因地制宜”制定《仁山街道关于开展干部贴标·亮牌管理工作的实施方案 》,对目标任务、工作原则、认定标准、程序及结果运用等进行明确,成立由党工委书记任组长,党工委班子成员为副组长的工作领导小组,下设办公室,并安排专人负责具体办公,同时主要领导做到率先垂范、亲自过问、经常督查,确保此项工作扎实推进。

念好“硬”字经,让纪律规矩立起来。仁山街道坚持把开展贴标·亮牌管理工作作为根除干部“慢性病”,解决部分干部工作节奏不快、动力不足、观念滞后、当太平官和混日子的有力武器,念好“硬”字经,把规矩立起来,把纪律挺起来,对上班迟到早退、开会不及时、工作中推诿扯皮、不服从组织安排、脱贫攻坚相关政策落实不力等现象进行贴标·亮牌。情节严重的严格进行“贴红标·亮红牌”,做到管理干部不含糊、不敷衍、不打擦边球,敢于碰硬、动真格,打造干部铁的纪律和好的作风,为仁山街道经济社会发展和乡村振兴工作夯实组织保障。2019年以来,该街道先后“贴黄标·亮黄牌”2人。

念好“常”字经,让工作常态化制度化。在推进贴标·亮牌管理过程中,仁山街道把此项工作作为一项经常性、基础性、关键性工作来抓,建立日常工作台账,通过建立和完善被贴标·亮牌干部管理机制,实行动态监管等全面掌握干部作风动态,对存在的矛头性问题单位及时提醒,对如脱贫攻坚、扫黑除恶、创卫等各项工作开展情况进行定期通报,真正让贴标·亮牌贯穿于干部日常管理全过程。在贴标·亮牌管理工作开展过程中及时总结经验,提炼工作亮点,充分运用万山网、微仁山等平台加强对工作的宣传,确保贴标·亮牌管理工作常态化、制度化、规范化运行,有效推动干部管理。(仁山街道 肖子花)



上一篇:
下一篇:

相关信息