您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道:“三举措”提升“两学一做”活力值

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,就是要求共产党员增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;就是要时时处处践行全心全意为人民服务的宗旨,时时处处严格遵守党的纪律和党的规矩。今年以来,仁山街道高度重视学习教育常态化、系统化、有序化,深入审视辖区“两学一做”学习情况存在的困难,全方位发展提升学习教育的广度和深度,取得了明显成效。

严抓学习制度,确保“两学一做”常态化

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,仁山街道深刻体会到基层党组织扮演的重要角色,充分发挥党工委的组织功能、组织优势、组织力量,牢牢扭住基层党支部这个重点,抓好党支部制度建设这个关键。

严格按照要求如期开展“三会一课”、“党员活动日”、新时代市民(农民)讲习所、中心组集中学习、民主生活会、组织生活会、专题学习会、专题研讨会等学习活动,规范会议活动记录,切实提高领导干部,特别是共产党员的思想意识和业务能力,提高政治站位。

全面丰富学习内容,牢牢利用“两学一做”平台,引领受学人员广泛接纳学习多种多样的内容,逐一传达中央、省、市、区相关文件会议精神,深入学习党的新理论新要求、法律法规、政策条例。

今年以来,仁山街道各村(社区)先后组织开展“三会一课”100余次,“党员活动日”30余次,宣讲内容涉及“不忘初心,牢记使命”主题教育、扫黑除恶、创建国家卫生城市、全面决胜脱贫攻坚、集体经济发展等众多方面。

选树学习模范,保障“两学一做”典型化

为带动广大党员铭记党员身份,牢记党的宗旨,发挥先锋模范作用,仁山街道积极发挥领导干部相对普通党员群众,在讲党性、讲站位方面具有一定的客观优势,选树一批学习模范,要求他们以“四个合格”为标尺,时刻检视差距和不足,自觉同特权思想和特权现象作斗争,不断改造自己,提高思想政治觉悟,推动先锋模范作用发挥,带头真学深学。同时,要求领导干部要具体牵头、事事带头,当好“火车头”、“指挥员”、“责任人”,充分发挥带头加强制度建设、在建立健全促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制上做表率的示范带头作用。

扩宽学习途径,提高“两学一做”多样化

如今互联网飞速发展,信息全球化、网络化导致传播速度变快、信息含量陡增、学习需求变化,单纯的传统学习方式逐渐跟不上时代的脚步,仁山街道敏锐地发现学习空隙,及时调整学习形式,逐渐向互联网平台迈进。要求全体党员干部、引导社会群众关注微铜仁、铜仁组工、万山微党建、微万山、仁山微网等微信公众平台,对相关学习内容进行定期学习;推荐关注学习中国、共产党员、人民网、人民日报、多彩贵州网、铜仁微报等微信公众平台,根据自身爱好需求自主选择学习内容,自行安排学习时间;通过共产党员网、“学习强国”手机软件、铜仁智慧党建一体化平台等,针对党员多样化学习需求,对于形象直观、丰富多样的学习资源,及时推送学习内容。(仁山街道 姚梓翔)



上一篇:
下一篇:

相关信息