您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道:“三个着眼”全面助推“新时代市民讲习所”再上新台阶

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步发挥好新时代市民讲习所作为弘扬社会主义核心价值观、宣传党的方针政策、教育培养干部、宣传组织群众、凝聚各方力量干事创业的重要平台和有效载体的作用,仁山街道再次发力,着眼严制度、拓内容、建队伍,全方面助推新时代市民讲习所建设,形成浓厚的宣传学习氛围。

着眼制度严明,切实开展讲习活动。仁山街道按照年度有任务、授课有计划、工作有制度、讲习有队伍、活动有阵地、期期有资料的“六有”要求,严格要求各支部按时、高质开展讲习活动,并及时收集汇总各讲习活动资料,做好总结归档。同时,积极配齐配强阵地和人员,从党的政策宣传、上级文件传达等下功夫,做好讲习规范化制度化开展“市民讲习所”相关工作。今年以来,仁山街道先后开展新时代市民(农民)讲习活动60余次。

着眼内容创新,全面拓宽讲习广度。为开展好讲习所日常工作,全面发挥其在基层教育的重要作用,仁山街道严格筛选讲习内容,将包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在内的思想理论、反腐倡廉、时势政治、法律法规、好人故事等一概纳入,同时注重宣讲形式灵活创新、语言通俗易懂,让讲习所接地气、得民心。

着眼队伍建设,确保找准讲习方向。新时代市民讲习所面向基层、面向群众,讲习内容必须要有针对性、警觉性和敏锐性,因此需要明确讲习人员,扎实建设讲习队伍,持之以恒深入推进。街道党工委班子成员要当好政策讲习员,深度解读学习党十九大和习近平总书记系列讲话精神;各村(居)支两委干部要当好技术讲习员,着力宣传十九大中关于脱贫攻坚、产业发展、医疗卫生等与人民群众息息相关的内容;要发掘志愿讲习员,充分发挥专业所长和社会影响力,不断扩大建强讲习队伍。(仁山街道 姚梓翔)



上一篇:
下一篇:

相关信息