您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道三举措做好“野生菌”安全事故防范工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日来连续降雨,为各类野生菌提供了良好的生长环境。各种野生菌大范围生长,各地群众纷纷上山采摘食用。“野生菌”虽味道鲜美,每年却都会有人因为“捡菌子”造成安全事故,或是采摘途中,或是食用之后。对此,仁山街道高度重视,多措并举预防野生菌安全事故的发生。

强化监督,禁止买卖不明菌类,禁止餐馆出售野生菌。各相关站所组成野生菌安全保障小组,开展野生菌买卖检查,不定期对辖区各餐馆、酒店、超市、摊贩进行检查是否存在违规售卖野生菌类的行为。

多级联动,构建办事处、村(社区)、组三级防火墙。街道党工委、政府高度警惕,督促市监站、安监站、农业服务中心等相关站所做好野生菌中毒事件的宣传、预防、紧急救治等相关工作;要求各村(社区)、村民组加大宣传力度,深入百姓家中宣传食用野生菌的隐患,告诫老百姓禁止食用不明菌类,同时劝导他们禁止在下雨、雷电等天气上山,禁止去陡峭、危险的地方采摘。

畅通信息,保障应急救援的实时性。以各村(社区)书记、各村民组组长为联络员,疏通组、村、办事处信息沟通渠道。如遇外出未归、食用中毒等情况,及时层层上报办事处,办事处党工委、政府迅速组织应急救援工作。(仁山街道  张杨)



上一篇:
下一篇:

相关信息