您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【学习贯彻省委十二届五次全会精神】区农业农村局到大坪乡地慢村宣讲省委十二届五次全会精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月8日,区农业农村局到定点帮扶联系村大坪乡地慢村向基层党员群众宣讲省委十二届五次全会精神,地慢驻村第一书记、村支两委、党员群众参加会议。

宣讲会上,区农业农村局相关负责人围绕省委十二届五次全会主题、农村产业革命、贫困人口脱贫和脱贫攻坚巩固提升进行了深入细致的讲解,并深入学习了孙志刚书记的重要讲话和省委全会通过的重要文件精神。

宣讲省委十二届五次全会精神

会议要求,要认真学习贯彻孙志刚书记的重要讲话精神,深入推进农村产业革命,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保贫困人口今年全部脱贫。要真抓实干,将产业发展、人居环境整治等工作抓细抓实,引导贫困群众真正实现脱贫致富。要尽职尽责,坚定必胜信心,坚持目标标准,以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全身心投入到脱贫攻坚工作中去。

到未脱贫户舒高祥文家走访

宣讲结束后,区农业农村局宣讲组到地慢村未脱贫户家走访,详细了解每个家庭的生活状况和存在的具体困难。随后就剩余未脱贫人口的清零工作提出要求,针对未脱贫人口的致贫原因要仔细分析精准施策,做到每一户都有固定的收入来源,都有可以致富的措施,确保地慢村贫困人口今年全部脱贫。(熊先文


上一篇:
下一篇:

相关信息