您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【脱贫攻坚进行时】丹都街道组织召开迎接省级脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查调度会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月9日,丹都街道组织召开迎接省级脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查调度会,街道副科级以上领导、帮扶单位主要或分管脱贫攻坚领导、街道全体干部、驻村第一书记(干部)、5321结对帮扶干部、各村(社区)“两委”干部共计120余人参加。

会议传达学习了全区关于迎接“五个专项治理”交叉检查筹备会议精神,通报了8月5日区级检查反馈的问题,对迎检工作进行安排部署。

会议指出,要从政治上认识和对待迎检工作,强化政治担当,要以问题为导向,坚持目标不变、频道不换、靶心不散,精准发力,靶向施策,尽锐出战,全力做好迎检工作。

会议要求,要强化思想认识,进一步提高政治站位,切实统一思想,认真开展入户走访工作,做好政策宣传、加强教育引导、帮助解决实际问题。要认真对照脱贫攻坚“五个专项治理”和巡视整改要求,逐项逐条完善佐证资料,及时查缺补漏,充分做好迎检资料准备工作,高质量筹备好各项检查内容。要强化工作落实,明确专人负责,确保“五个专项治理”整改到位,做到事事有回应,件件有落实。要聚焦剩余贫困人口脱贫工作,把底数摸清,因村、因户、因人精准施策,系统谋划、统筹推进、抓早抓好,啃下脱贫攻坚“硬骨头”,集中力量对脱贫攻坚“五个专项治理”问题开展摸底排查,建立工作台账,以问题为导向逐一销号。要强化督促问责,把督查问效贯穿于省级脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查的全过程,对扶贫政策到村到户到人情况进行全过程监督,深入整治干部在落实扶贫政策上的不作为、乱作为。对凡因工作推进不力、责任落实不到位、治理工作未达到预期目标造成不良影响的,按有关规定对相关责任人进行问责。(丹都街道 谢永兵)


上一篇:
下一篇:

相关信息