您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【中央生态环境保护督察‘回头看’整改进行时】仁山街道召开石材加工行业环保推进会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步推动石材加工企业生产合理排污、规范有序发展,近日,仁山街道召开石材加工企业环保推进会,对石材加工企业发展进行了安排部署。

根据调查发现,辖区内石材加工企业粉尘、废气、废水的排放在一定程度上影响了周边居民的生活环境。企业存在的问题有环保意识不高、管理制度不完善、在生产加工中存在安全隐患等问题。针对以上问题,要求企业,提高环保意识。各企业自觉提高环保意识,努力学习环保知识,要认清石材加工企业环境保护工作的严峻性和严肃性,不可存有侥幸心理;制定规范管理制度。完善企业内部环境管理制度,要从源头上减少废水、粉尘和噪声的污染。企业要定期学习并严格要求员工熟知标准生产制度;加强安全隐患排查。各企业要有针对性地进行排查,如是否存在员工在生产区吸烟、消防设施被遮挡等情况,定期开展环境自查,严格落实环保工作各项要求;要按照环保要求实施工作并确保运转有效。对产生的锯泥、废渣等固体废物要及时清运处置,严禁乱堆乱拉乱倒;严禁出现切磨机室外露天打磨加工现象。对未按要求进行整改和违反环保法律法规行为的,有关部门将严肃追究各企业法人的责任。

最后,针对企业负责人提出的相关问题,会议作出逐一回答。通过本次推进会,提高了企业的环保意识,增强了企业的责任感,并进一步推动石材行业整体向上向优发展。(仁山街道  杨锋)


上一篇:
下一篇:

相关信息