您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【创建国家卫生城市】丹都街道纵深推进创卫宣传工作掀起热潮

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步加大创建国家卫生城市工作宣传力度,积极营造良好的舆论氛围和社会环境,助推创建国家卫生城市工作有效开展,丹都街道多层次、多渠道、大范围、全方位、高密度的宣传方式,助推创卫工作向纵深开展。

成立以党工委委员、组织委员、宣传委员任组长,党建办、创建办、村(社区)干部微成员的创建国家卫生城市宣传教育和氛围营造小组,负责创卫宣传工作的具体组织和实施。

围绕创建国家卫生城市标准和要求,制定了《丹都街道创建国家卫生城市宣传工作实施方案》,梳理出创卫宣传标语内容105条,加大创建国家卫生城市“市民十要十不要”宣传。

统筹调度各网格单位统一制作宣传条幅、宣传展板,做到风格统一、大方美观。

全力提高辖区居民群众对创卫工作知晓率和参与度,通过悬挂条幅、LED显示屏滚动播放创卫宣传内容、微信公众号发布创卫动态、入户发放创卫宣传手册、利用党员活动日开展系列活动多渠道开展创卫宣传。

充分发挥街道创卫综合执法组、网格单位的优势,做到执法巡查与宣传工作相结合。率先推行门前“五包”责任制,明确专人进行宣传和日常巡查,引导门店增强自觉意识。将每周五定为“周末清扫行动日”,组织各网格包保单位,对包保责任区域开展卫生大扫除,以“行动助推动”吸引更多群众积极参与到国家卫生城市创建中来。

截止目前,丹都街道在各社区、安置区、西南商贸城、亿通汽配城等商业集中区发放宣传手册20000余份,张贴宣传海报8000余张,制作墙体宣传140余处,签订门前“五包”责任书1000余份,协调商铺、门店LED显示屏滚动播放创卫工作800余条、举办健康知识讲座10期,全面掀起了“全民参与创卫”的热潮。(丹都街道 吴传涛) 


上一篇:
下一篇:

相关信息