您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【创建国家卫生城市】仁山街道开展旱厕专项整治行动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

旱厕是“四害”滋生之地,极大影响城市美观和环境卫生,仁山坡街道处于城郊结合处,外来人口众多,一些“城中村”还未拆除,老旧房没有室内卫生间,还保留着老式旱厕。由于没有冲水设备及化粪井等设施,散发难闻臭味,极易滋生蚊蝇,严重影响城市环境。

自创建国家卫生城市工作开展以来,仁山街道主动出击,把旱厕作为重点整治对象,组织人员对辖区内旱厕进行拉网式排查,建立治理台账。明确了“凡是露天棚厕一律拆除;围墙内棚厕填埋封锁加改造”的工作目标。与此同时,还加大了宣传力度,通过细致的政策讲解,让群众切实了解旱厕造成的环境污染及旱厕改造带来的环境改观。

截止目前,该街道已拆除棚厕5座,封锁填埋旱厕18座,改造旱厕3座。(仁山街道 黄铭廉)


上一篇:
下一篇:

相关信息