您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【秋后坝区传捷报】万山区辣椒种植、生产加工项目成功落户鱼塘乡大龙村

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,鱼塘乡举行招商引资项目签约仪式,旨在盘活农村闲置土地和振兴鱼塘乡辣椒种植产业。


鱼塘乡有着多年的辣椒种植传统和优势。2009年贵州省农业厅对铜仁鱼塘线椒进行了品种认定,2010年贵州省农业委员会颁发了涵盖鱼塘乡12个行政村的无公害农产品产地认定证书。在土地资源丰富的鱼塘乡,面积500亩以上的坝区有4个,总面积3014.41亩,区内地理条件优越、交通便捷,享有专项优惠政策,为企业落户坝区进行辣椒种植提供了利好条件。

签约仪式上强调,全乡党员干部要以省委十二届五次会议精神为指导,紧紧把握农村产业革命“八要素”,深入贯彻落实《贵州省农村产业革命辣椒产业发展专项资金管理办法(试行)》文件精神,推动该项目的尽快落地,打造鱼塘“辣椒之乡”品牌,实施“辣椒经济”发展战略,形成规模化种植、科学化管理、标准化生产、品牌化提升、产业化发展的良好格局。着力调整农村作物种植结构,以高价值作物代替玉米等低附加值作物,在增加农民收入,巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴上“花心思”、“卖苦力”、“埋头干”。

据悉,铜仁市鑫农农业开发有限公司项目总投资额1000万元人民币,厂房建设占地规模约8.5亩,包含辣椒生产加工厂房、办公大楼、加工车间、仓库等配套设施;建设示范辣椒种植基地300亩,以种植、生产加工泰红3号、湘椒54号、湘椒808号、湘椒77号辣椒为主,年产值达1000万元,解决劳动就业两千余人。项目建成后,每年公司通过自种和发动散户种植面积不低于一万余亩,同时,根据协议,为保障群众利益、提高群众种植积极性,公司将给予辣椒种植农户收购价格保护,切实保障群众利益。(鱼塘乡)


上一篇:
下一篇:

相关信息