您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】大坪:为民服务解难题 抓好三个“就要”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为民服务解难题,就要贯彻落实“两个维护”。作为一名共产党员、国家干部首先就要切实做到“两个维护”。大坪乡在主题教育中,切实通过一系列动作强化践行“两个维护”能力和水平。

党委书记或支部书记上党课,切实提升全体党员、干部的政治意识、服务意识,强化他们的理论知识,让党员干部弄清楚“我是谁”“依靠谁”“为了谁”的问题,同时还要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提升践行“两个维护”的能力和水平,提升自己的政治站位,坚持“四个意识”“四个自信”,在新建设中国“伟大工程”中奉献自己的力量。

开展主题教育实践活动,让党员干部将所思所学所悟在实践中升华。9月29日,大坪乡组织党员干部前往区烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,缅怀了革命先烈,传承了革命精神。10月中旬,组织党员干部前往大坪乡苏湾村大棚蔬菜基地开展主题教育实践活动,通过亲自动手种植蔬菜,让党员干部感受到农村生活的艰辛和不易,提升和坚定他们为民服务的意识。

对照初心使命找差距,主题教育第二阶段开展以来,乡党委以“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”“全面从严治党、党性修养、廉洁自律”这两个主题,结合各自分管领域工作开展自查自纠问题检视工作,并抓好整改落实,为大坪乡发展注入了新的活力。

为民服务解难题,就要忠诚干净担当有作为。碧血丹心铸青史,丹都巍巍颂英魂。万山,是一片红色热土,既是享誉中外的“丹砂王国”,又是红色革命老区,在土地革命战争、抗日战争和解放战争等各个历史时期,万山人民为中国革命作出了不可磨灭的贡献,涌现了一大批英雄人物和仁人志士,流传了许多耳熟能详和鲜活生动的故事。在抗日战争时期,三百万山儿郎响应政府号召,与贵州七十万抗日青年一道,投入滚滚的抗日洪流之中,三百万山儿郎被编入万山营,他们浴血奋战,血洒疆场,1937年12月13日,三百万山营官兵在浦口战役中全体殉国。一幕幕感天动地的英雄事迹还在上演着,大坪“鼎子客三捉田兴孝”“吴老满养红军伤员”等故事广为流传,红军更是在大坪等地播下了革命的火种,在大坪乡红军桥上还留有“均分田地、严密保护组织”的标语,现在已成为爱国主义教育活动基地。今天,我们要结合主题教育,上好党课,讲好红色故事,践行好共产党员的初心和使命,为推进国家治理体系和治理能力现代化、打造教育强国、科技强国和经济强国而奋斗,让世人感受到“中国智慧”“中国力量”“中国速度”的全新魅力。我们的干部就必须要有忠诚、干净、担当的作为和勇气。要有“忠诚”的政治意识,忠诚于党、人民和国家;要有“干净”的政治觉悟,坚持廉洁自律,不规范党纪法规,做一个洁身自好的人民好干部;要有“担当”的勇气,作为基层干部,就要有直面问题、逆流而上、攻坚克难的勇气和能力,解决群众最急最忧最盼的难题。

为民服务解难题,就要有勇于自我革命勇气。习近平总书记深刻指出: “勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。”10月28日,在万山区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,玉军书记强调,我们的党员干部还要有心系群众、一心为民的情怀和敢于刀刃向内的自我革命精神。中国共产党之所以能“脱颖而出”,既源于“初心使命”,也源于“自我革命”。践行共产党人的初心使命,核心是要坚守勇于自我革命的品格,真正做到“为民服务解难题”。大坪乡党委和全体党员以高度的自觉意识切实增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章和党纪党规,对照党的理论和路线方针政策,严肃认真地查摆自身存在的不足和短板,实事求是地列出问题清单,拿出动真碰硬、义无反顾的勇气,对于在查摆中发现的自身存在的问题立行立改、真抓实改,以扎实的成效赢得人民群众的支持和拥护。(大坪乡 周雷)


上一篇:
下一篇:

相关信息