您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】用医学的“望闻问切”,检验我们的初心与使命

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

“从2019年6月开始,全党自上而下分两批开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展此次教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,那么身处基层、直面百姓群众的我们,该如何践行我们的初心与使命呢?为百姓干实事、履本职就是我们的初心与使命。”茶店街道党工委书记这样说道。

看望残弱党员,送学上门暖人心

农村党员年龄老年化偏重,有许多老党员年老病弱行动不便,为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不让这些老党员们掉队、漏学,白岩村党支部对村里不能及时参加集中学习的老党员开展了“送学上门”活动。并为其送去了《党的生活》《习近平总书记系列讲话》等学习书籍,认真听取老党员们对村里工作的建议和意见。老干部纷纷表示,要记住总书记的话,“不忘初心,牢记使命”,离岗不离党,以实际行动践行入党的初心,弘扬正能量。把我们的服务送到了,就是我们的初心与使命。

听闻百姓之“身”,全面义诊送健康

习近平总书记说过,“初心和使命要求中国共产党人坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心。我们党是在人民群众中成长和发展起来的,从诞生之日起就带着“人民”的烙印,就怀着一颗为人民求解放、谋幸福的初心。”垢溪村路远车少,村里百姓看病、购物常常要等到赶集日的到来,因为只有这一天去集镇的车辆比平常要多,面对这一难点,垢溪村充分利用党员干部的人力资源,积极与万山区人民医院对接,由区人民医院组织了口腔科、中医科、五官科、内科、外科、药剂科六个科室的医生在垢溪村委会为村里的群众送去一场全面的义诊。义诊中,群众向医生询问自己的病情,医生们根据诊断情况有针对耐心的向群众解答病情疑问并给出治疗方法。群众们对这次开展义诊活动表示感谢,并希望多组织开展这样的活动。

时问心中责任,护路行动为民安

老屋场村在开展主题教育工作中,始终带着“我要干什么、应该干什么”的问题检视自己,看着村里被压的坑洼不平马路,便开展了“不忘初心找差距、牢记使命强担当”的护路行动。重点查看道路两旁基础设施建设情况、排查道路交通安全隐患、道路卫生建设情况。同时对重点路段进行集中清扫,对道路中的19处坑洼进行填补约26立方米、对道路两旁沟渠的杂草、淤泥进行清理。

切实解决实难,补修道路便民行

先前连月的大雨将尤鱼铺村毕冲组道路路基冲毁,街道接到群众反映的问题后,立即组织街道交管站工作人员与村干部一同查看道路被毁情况,并根据毁坏程度及时联系修路工人,经过抢修,终于将路面修好,百姓看到平展如新的路面,出行不便困扰得到解决,露出了满意的笑脸。“把百姓的问题解决了,就是我们的初心与使命。”尤鱼铺村包村领导张艳华如此说道。(茶店街道)


上一篇:
下一篇:

相关信息