您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【脱贫攻坚进行时】茶店街道三举措扎实开展扶贫小额信贷工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为认真贯彻落实各级关于创新发展扶贫小额信贷的指导意见,切实解决建档立卡贫困户这一特殊群体因产业发展不明、产业发展缺资金、融资缺抵押担保所带来的“贷款难、贷款贵”问题,茶店街道三举措扎实开展扶贫小额信贷工作,实现扶持生产发展脱贫一批。

严格审批、精准操作。

在贷款发放管理中,坚持规范管理,严格按章操作,做到贷款资金、贷款扶持项目由下至上申报,贷款额度、用途等由办事处和农村信用社共同进行评级授信及备案,在符合贷款条件的贫困户向信用社书面申请后,经办事处和农村信用社共同审查后,对符合要求的农户予以贷款扶持,规范贷款发放管理。

严格对象、精准扶持。

街道的贷款发放及扶持标准严格按照贷款贴息管理办法执行,坚持按照对象精准、用途精准、授信额度精准进行逐一审核,坚持以建档立卡贫困户贷款用于发展养殖、种植产业增收等方面进行,且最高每户贷款额度不能超过5万元,贷款年限不超过3年,贷款利率以扶贫小额信贷规定的利率为标准。

严格管理、精准贴息。

在贷款发放到位后,街道组织相关人员进行实地查看,并作产业发展技术指导。在年终时,组织扶贫小额信贷验收小组对贷款用途、产业发展等进行逐一审查及验收,并进行公示贴息,确保贷款资金封闭运行,贴息资金通过一卡通直接发放到户,避免和杜绝冒用他人名字贷款、审查把关不严等情况。(茶店街道)


上一篇:
下一篇:

相关信息