您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【脱贫攻坚进行时】茶店街道四举措高质量巩固提升脱贫攻坚成果

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为扎实巩固提升脱贫攻坚成果,茶店街道以四举措高质量推进脱贫攻坚工作。

责任落实持续强化。茶店街道做到摘帽不摘责任,扩大脱贫战果,巩固脱贫成效。今年来多次召开会议对全街道脱贫攻坚巩固提升工作进行专题研究,并制定了《茶店街道2019年巩固提升脱贫攻坚成效实施方案》。继续强化责任、政策、工作“三落实”,对未脱贫的贫困户和易返贫户定期回访,及时发现问题,解决困难;继续实施领导包靠工作机制和“一月一督查、一月一调度、一月一通报、一月一问责”的“四个一”督战机制,把责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,确保事事有人抓,件件有着落。

问题整改全面落实。通过各级督导问题反馈及街道自查,从实从严从细制定整改工作方案,逐条逐项深入研判,分别建立了问题清单、责任清单、整改清单和整改台账,坚持目标导向,举一反三,高质量落实问题整改。

扶贫产业持续巩固。稳定的增收产业是长久脱贫的根本出路,茶店街道在产业发展方面持续发力,巩固推进。深入推进蔬菜大棚产业革命,在原来的基础上实现做大做强;结合街道实际情况,充分挖掘自身优势,新建车厘子种植基地,并在全街道推广;继续发展畜禽养殖、精品水果、水产养殖、生态茶园等项目,实现产业规模化。同时完善项目与贫困农户的利益联结机制,确保贫困农户稳定持续增收。

驻村帮扶真抓实干。茶店街道按照全区脱贫攻坚巩固提升工作要求,及时调整驻村帮扶工作,把入户宣讲政策、代办家庭事项、开展人文关怀、扶志扶智扶德、动员搬迁入住和拆旧复垦等工作作为驻村帮扶工作重点,全力抓好驻村帮扶不到位专项治理工作,要求各帮扶干部每月进村入户开展工作至少15次。(茶店街道)


上一篇:
下一篇:

相关信息