您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【安全生产万山行】谢桥街道召开会议 安排部署春节期间相关工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月11日,谢桥街道召开春节期间安全生产再部署会议

会议观看了安全生产教育警示片,再次传达学习了《铜仁市中心城区燃放烟花爆竹管理条例》,对春节期间安全生产、道路交通,2020年第一季度生态环保、空气质量管控、森林防火以及中心城区禁止燃放烟花爆竹等工作进行了详细的安排部署,同时,街道派出所与相关单位签订了中心城区燃放烟花爆竹承诺书。

会议强调,要提高防范,着力化解,以“未雨绸缪居安思危”的意识抓好安全生产工作。要在全处范围内开展一次全面、大规模的安全生产大排查活动,对排查中发现的事故隐患,定人、定责、定时解决。强化施工现场、道路交通安全、危险化学品及易燃易爆场所、公众聚集场所的安全监督。要勇于担当,攻坚克难,以“民之所盼政之所向”的精神抓好生态环保。始终坚持党对环境保护工作的领导,对环境保护工作上心上手、严督实导、狠抓落实,切实抓好环境卫生整治,突出抓好施工工地扬尘管控、重点路段扬尘管控。三要勇立潮头,敢为人先,以“逢山开路遇水架桥”的精神抓好禁燃攻坚战。三个城市社区要把禁燃工作列入重要工作日程,定期调度,特别是在春节期间,更要每天安排专人负责,确保禁燃工作各项要求执行到位。派出所要加大对燃放烟花爆竹的管控,街道纪工委要对各单位工作落实情况进行督促检查、考核通报。

街道全体在家领导班子成员、各站所长,城南驿社区、冲广坪社区、谢桥社区“两委”及监委会全体成员、居民小组长、党小组长,派出所及辖区各企业代表参加本次会议。(谢桥街道)


上一篇:
下一篇:

相关信息