您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道传达学习全区经济工作、农村工作暨全区扶贫开发工作会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,仁山街道召开全体干部大会,传达学习全区经济工作、农村工作暨全区扶贫开发工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署

会议指出,全区经济工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对万山转型发展的重要批示,具体安排部署了2020年及今后一个时期的经济工作,为我们当前工作指明了方向,明晰了路径。

会议强调,要准确把握全区经济工作、农村工作、扶贫开发工作会议的重要意义与深刻内涵,切实增强经济工作的责任感与使命感,全面贯彻落实好区委、区政府的各项决策部署;各村(社区)要切实把发展壮大村(社区)集体经济摆上突出位置,创新举措,强化保障,不断夯实壮大村(社区)集体经济的工作基础,为实施乡村振兴、决战脱贫攻坚提供坚实保障。要坚持以项目建设为抓手,以改革创新为动能,培育发展壮大新产业,认真研究政策、谋划转型、破解难题,加快现代服务业升级,推进特色产业经济带建设,着力打造铜仁文化娱乐金街,推动街道经济高质量发展。

会议要求,岁末年初,各方面工作交织,时间很紧、任务很重,要统筹兼顾。要抓好2020年一季度“开门红”各项工作,拿出硬措施抓项目、抓政策、抓资金,确保经济发展开好局、起好步;要妥善安排群众生产生活,保障好困难群众基本生活,精心组织开展“走基层”“送温暖”等慰问活动,扎实做好农民工服务保障工作,确保群众顺利过节;要进一步强化信访稳定工作,紧盯重点时间节点、重点领域、重点环节,全面梳理风险点,妥善化解社会风险和矛盾,维护好人民群众的合法权益。要压紧压实安全生产责任,强化工作措施,加强安全生产管理和各类灾害防范、应急管理,确保不发生重大安全事故。(仁山街道)


上一篇:
下一篇:

相关信息