您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【众志成城抗疫情】鱼塘乡:你我同行 抗击疫情

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。鱼塘乡充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全乡干部始终奋斗在疫情第一线,积极投身疫情防控阻击战。

(鱼塘乡党委召开疫情防控工作调度会)

为有效的做到“外防输入,内防扩散”,鱼塘乡发动全乡所有村干部入户对湖北、武汉及其他省外等地区的返乡人员进行全面摸排,详细地掌握湖北、武汉及省外返乡人员的实时情况。联合村医对已返乡人员体温等状况进行检测,并劝导他们进行居家隔离做好自我检测。利用电子显示屏、宣传栏、“村村响”、微信群、入户到家发放宣传册等形式向全镇居民群众宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控健康科普知识,提高群众的自我防范意识,营造人人知晓、人人重视、人人监督的防控氛围。

(工作人员入户为返乡村民检测体温)

紧盯重点人群,盯牢密切接触者,倡导群众“不流动、戴口罩、不聚集”,切断传播途径;取消春节期间人群聚集性活动,关闭饭店、宾馆、网吧等娱乐场所;充分发挥各村委的力量,对返乡的学生、务工返乡人员等进行登记排查,做好信息收集和报告,务必做到排查不留死角、不留盲区,务必做到人员管得住、控得牢、不走动,务必做到疫情平稳、信息公开透明,务必千方百计满足后期保障,保护好易感人群。齐心协力,共渡难关。

(医务人员对集镇商铺进行消毒)


上一篇:
下一篇:

相关信息