您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡召开干部职工大会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月24号,敖寨乡召开干部职工大会,安排部署近期重点工作。市督导组组长肖文志出席会议,乡全体干部,各村(社区)驻村干部、第一书记、下派干部、支部书记等参加会议。

会议指出,经过艰苦努力,敖寨乡疫情防控取得阶段性成果,疫情防控进入“下半场”战役。要进一步从严从实防范境外疫情输入,优化卡点设置,精准抓好入境、返境人员信息填报上报;同时,要进一步加大宣传工作力度,确保防控不松紧,不懈怠。

会议传达了近期安全生产、森林防火等上级相关文件精神。会议强调,要认真贯彻落实上级精神,坚决克服麻痹和侥幸心理,采取严而又严、细而又细、实而又实的措施,全力防范安全事故发生。要做好“五级”包保工作,压实工作责任,切实保障群众生命财产安全。要深刻吸取事故教训,加强道路安全保障;要进一步深化火患、水患、地质灾害、烟花爆竹、在建工地等安全隐患排查,确保万无一失。清明节临近,森林火灾高发、易发,护林员要进一步强化巡山、巡查,坚守岗位,全面禁绝火灾隐患;要加大宣传力度,切实把防字落在群众心里,营造全民防火的良好氛围。

会议再次传达学习贯彻了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步深刻地体会到习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,进一步增强了一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感紧迫感。会议要求,要严格按照市督导组提出的相关要求,积极开展排查和整改工作。要进一步整理档案、完善资料,确保详尽真实准确;要进一步深化扶贫项目复工复产,确保扶贫资金投入的产业复工率按时达到百分之百。

会议强调,要把市督导组督查问题,作为发现问题、解决问题的过程,作为自我剖析、自我反省、自我提高的机会,进一步牢固树立2020年“交总账”意识,对督导组指出的问题和意见,照单全收、举一反三,自觉从政治上找差距、从主观上找原因、从工作上补短板、从制度上堵漏项,细化整改方案、压实“改”的责任,立行立改,以全面整改的实际成效,向人民交一份满意答卷。

会上,肖文志还通报了近期疫情防控和脱贫攻坚工作相关情况,并对下一步督查工作进行了安排。(敖寨乡 段凌睿)


上一篇:
下一篇:

相关信息