您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【脱贫攻坚进行时】区蔬菜办专家送“宝典秘籍”到高楼坪乡

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月25日,区蔬菜办专家受邀到高楼坪乡进行蔬菜种植技术的传授,将《万山区大棚蔬菜种植技术要点(六)》送给该乡蔬菜大棚管理人员、种植大户,并通过蔬菜种植技术培训和实地指导相结合的方式把“宝典秘籍”讲解透彻送到群众手里。

理论课堂讲解种植技术

本次理论培训,主要从整地及栽培厢制作、打窝栽苗、日常管理技术要点等方面进行,专家通过深入浅出、通俗易懂的方式对选苗育苗、病虫害防治等进行重点讲解。并在理论培训后,组织参会人员到新屋蔬菜大棚、小湾蔬菜大棚进行实地指导,针对土壤肥力、种植技术、覆盖薄膜、病虫害防治等进行细致讲解,同时解答培训人员遇到的困难和问题。

在蔬菜大棚实地指导蔬菜种植技术

“通过此次蔬菜大棚技术培训,我学到了更多的理论知识,能够帮助我更好地管理大棚,也感谢专家解答了我的困惑。希望这样的培训以后多多开展。”小湾村蔬菜大棚管理人员刘海兰说道。(高楼坪乡 唐娇)


上一篇:
下一篇:

相关信息