您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

丹都街道“四个不放松”保持防汛高压态势

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,受持续强降水天气影响,当前防汛工作已进入 “拼耐力、拼连续作战”的关键时期,丹都街道“四个不放松”保持防汛高压态势。

责任落实不放松。街道建立健全以党工委、办事处主要领导为核心,办事处全体职工、村(社区)两委、驻村工作队为成员的防汛责任领导小组,夯实横向到边、纵向到底的责任体系,并通过采取时刻关注气象预报、上级决策部署等方式,强化雨情、水情预警通知,将预警通知、防范措施及防汛要求第一时间传达给每一位干部,进一步压紧压实防汛责任,让干部时刻保持警惕意识,克服麻痹思想和侥幸心理,发扬严防死守、连续作战的作风。


街道工作人员在查看山体滑坡情况

防御准备不放松。街道把防城市内涝、防雷电、防地质灾害、防道路交通、防在建工地等各个环节和部位的防御措施统筹考虑,持续将人力物资等下沉到各个防御环节和部位,时刻做好防汛抗洪的思想和工作准备。目前,街道全体干部按照防汛责任分工,每天正常到村(社区)、在建工地、河流水库等环节和部位开展防汛工作,雨鞋、雨衣、雨伞、强光手电、方便面、矿泉水等防汛物资已全部采购完成并分发到村(社区)。

街道工作人员动员群众撤离

隐患排查不放松。针对当前防汛工作已进入“拼耐力、拼连续作战”的关键时期,街道严格落实安全度汛措施,闭环管理,从源头化解防范风险,明确由办事处干部和村(社区)干部每天深入到地质灾害点、建筑工地、水库、河流、边坡、道路、消防等领域开展风险隐患排查,并明确专人24小时监测和上报地质灾害点和水库等重点部位情况。目前,在排查过程中发现的安全隐患已全部处置完毕,共转移地质灾害监测点及隐患点12户32人。

排查现场

严明纪律不放松。在防汛期间,办事处、村(社区)执行24小时值班值守、领导带班巡查和及时准确上报制度,要求值班人员坚守岗位,不得擅自离岗,对值班人员擅自脱岗、离岗的,用铁的纪律促进全处防汛工作的顺利开展。要求全体干部职工严格遵守防汛抗灾各项工作纪律,确保信息畅通、应对及时,做到24小时应急到岗到位,全力保障人民群众生命财产安全。(丹都街道  雷先芝)


上一篇:
下一篇:

相关信息