您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下溪乡开展汛期安全大检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月11日,下溪乡党政主要领导带领在家班子成员及相关站所组成检查组到各村查看汛期农作物和产业受损情况。

检查组先后来到兴隆村黄土田、禾蛇田大棚蔬菜基地和车田地质灾害点,再次查看隐患点情况、产业受损情况以及河水长势情况。

来到黄土田、禾蛇田大棚蔬菜基地内,看见棚内工人正在为新种植的西瓜苗浇灌水和为棚内丝瓜吊绳,检查组询问,“近日连续降雨对大棚种植影响大吗?蔬菜有没有受损?”“由于蔬菜受大棚的保护,此次降雨对我们种植西瓜影响不大,棚内蔬菜基本没有受损”“我们这两天正在加班加点,把还未种植的西瓜苗全部移入大棚内种植,把丝瓜藤全部吊好,预计下半年我们又可以大丰收了。”大棚蔬菜负责人笑呵呵的说道。检查组指出,一定要搞好大棚蔬菜的沟渠排水问题,立即组织人员把此次沟渠里的残留物马上清除掉,确保沟渠里的水不堵塞,沟水流畅,要全力保障大棚蔬菜有序生产,持续巩固脱贫攻坚成效。

随后,检查组来到地质灾害隐患点,再次查看危险地段情况及河水长势情况。指出,地质灾害隐患点人员一律全部转移,坚决防止转移后返回,要充分发挥好监测员作用,严格实行24小时值守,切实做到早发现、早报告、早治理。

检查中,检查组要求,各村要立即调动驻村干部、村(居)两委,深入各村、组,查看统计群众此次农作物、房屋受损情况,特别是对贫困户、边缘户等重点人群受灾,对受灾群众要逐一制定救助措施,要持续做好汛期地质灾害防范工作,全力保障人民群众生命财产安全稳定,坚决防止因灾返贫、因灾致贫,切实巩固脱贫成果。(下溪乡 谭景军)


上一篇:
下一篇:

相关信息