您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道召开“八一”建军节座谈会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月30日,在中国人民解放军建军93周年来临之际,谢桥街道召开“八一”建军节座谈会,40多名退役军人齐聚一堂,共同庆祝节日的到来。

会上,传达学习了退役军人事务部、财政部近日发出的关于再次提高部分退役军人和其他优抚对象抚恤补助标准的通知;与会人员就双拥共建工作作了交流发言;奏唱了《中国人民解放军军歌》。

“我是从敌人尸体上爬过来的,光荣更应该属于保家卫国、舍生取义的牺牲者”参加过对越自卫反击战的老兵刘开华在座谈会上说到。至今,每每想起并肩作战,不幸牺牲的战友,退役老兵刘开华总是内心百感交集。

座谈会结束后,全体与会人员前往八一建军节活动地点举行了文艺汇演。活动中,退役老兵进行了队列演练及文艺活动表演,在汇演中深情演唱了《打靶归来》、《当兵的人》,生动地展示了退役军人的风采。

(谢桥街道 吴凯

上一篇:
下一篇:

相关信息