您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道开展违法违规调运生猪百日专项打击行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

今年以来,全国发生多起生猪违规调运引发的非洲猪瘟疫情案件,性质恶劣,风险巨大。为加快恢复生猪生产,进一步巩固脱贫攻坚成果。茶店街道办事处严格按照区委区政府、区农业农村局要求开展违法违规调运生猪百日专项打击行动。

近日,该街道在茶店高速出口等交通主干道设置动物卫生监督检查站,农业服务中心工作人员对站点工作人员进行了查处相关要求培训,同时,蹲点茶店高速出入口严查进出口动物贩运车辆。

当天工作人员检查货运车辆30台,面包车50辆。开展专项打击行动既是保障农畜产品质量安全的重要措施,也是维护公共卫生安全的重要保证,街道将继续认真贯彻落实相关文件精神,广泛开展宣传,不折不扣抓好“百日专项打击行动”工作实施,坚决堵塞调运监管环节漏洞,巩固当前非洲猪瘟防控工作成效。(茶店街道 姚毅)


上一篇:
下一篇:

相关信息