您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​【脱贫攻坚进行时】茶店:特色产业发展有盼头 大棚车厘子种植忙

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

   近期连续降雨,气温较低,许多农忙活动受到影响,但茶店街道白岩大棚内,车厘子种植项目正在如火如荼地进行。

      经过前期连续几个月的翻犁和土壤改良准备,现正临近霜降,果树开始进入休眠期,此时进行车厘子种植,对树体伤害小,能有效提高树苗存活率。10月16日,天空飘着雨,茶店街道白岩大棚内外,工人们正在忙碌着,将一车车树苗从棚外搬运至棚内,在贵州万丰农业科技有限公司负责人的指导下,运苗、挖土、放苗等一系列种植活动正在有条不紊地进行着,人群穿梭在机耕道上,现场十分忙碌。

    为让车厘子种植工作干起更有劲,街道主要负责人带领蔬菜办全体工作人员,与大家一起劳作。经过一天的努力,一棵棵车厘子树整整齐齐排列在机耕道两旁,看着十分喜人,让人憧憬着来年的丰收。

    近年来,茶店街道紧扣产业革命“八要素”,以“三变”促“三农”,紧抓农村脱贫致富的关键环节不放松,从市场调查入手,扎实推进产业对接有效市场,链接脱贫攻坚成效,夯实乡村振兴基础,决定从山东引进车厘子项目,形成万亩车厘子特色产业,将茶店打造成“车厘子之乡”。2018年通过东西部扶贫协作平台,从山东省滕州市引进山东问鼎农业,完成车厘子标准化大棚400亩建设。2019年车厘子基地产出1.7万斤,产值100余万元;2020年产量10万斤,收益700余万元,产业实效显著。

     今年,街道又引进贵州万丰农业科技有限公司,将剩余大棚全部用于车厘子种植,大棚车厘子将达1000亩以上,同时,将带领更多群众就业、增收致富,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。(茶店街道 邱浪萍)


上一篇:
下一篇:

相关信息