您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【脱贫攻坚进行时】黄道乡扎实开展驻村帮扶“大回访”工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为巩固全乡脱贫攻坚成果,确保高质量打好收官战,连日来,黄道乡根据区扶贫办关于《万山区开展驻村帮扶“大回访”工作方案》文件要求,组织已轮换的4名第一书记和驻村干部“回村看看”,实地感受脱贫成效、加强政策宣传、与群众共算收入账、听取意见建议。

田坪村原驻村干部陈守荣向农户宣传脱贫攻坚政策

“今年,家里孩子在哪里打工啊,收入稳定不。秋收期间有没有驻村干部帮你们抢收谷子啊,目前还有什么实际困难需要我们帮助你的吗?”在黄道乡田坪村大路冲,原驻村干部陈守荣挨家挨户遍访,贴心问候、宣传政策、了解农户生产生活等等,亲切的交谈,驻村那些事儿又“上心头”。

马黄村原驻村第一书记姚元志为农户家宣传脱贫攻坚政策

同样,在一类贫困村马黄村,黄道乡曾经自然条件、基础条件最差的村,一声又一声的“姚叔”不时响起。“我是2016年3月份来马黄驻村的,3年多的时间走遍了马黄村的每家每户,参与了产业发展、基础设施建设、政策宣传等脱贫攻坚工作。如今回村听到一声又一声的姚叔,心里暖暖的!”在遍访完马黄村杨家组后,去年因为年纪大、身体不好才换岗的原驻村第一书记姚源志颇有感触。

龙江村原驻村干部张横为农户讲解脱贫攻坚政策

回访期间,看着村里生在建设的年出栏2400头的生猪养殖场、靓丽的乡村容颜,听着群众的欢声笑语,龙江村原驻村干部张横心里很是激动,才“下肩头”的驻村情结“又上心头”。

通过回访,进一步强化了政策宣传,了解了脱贫成效,提升了干群关系,为高质量打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会和深入实施乡村战略提供了有力支撑。截至目前,黄道乡驻村帮扶“大回访”工作正在有序进行中。(黄道乡 姜谢)


上一篇:
下一篇:

相关信息