您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道瓦屋坪村多措并举谋发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近年来,谢桥街道瓦屋坪村坚持党建引领,产业先行,沉下心思,俯下身子,凝心聚力谋发展。现今,瓦屋坪村从一个三类贫困村实现了全部人口脱贫致富。

瓦屋坪村生猪出栏

多产融合精选致富产业。壮大村集体经济,增加农户收入是脱贫致富关键,瓦屋坪村成立村级合作社,通过政府扶持、帮扶单位资助、村民集资等方式,精挑细选发展起了生猪和生态鸭2个养殖产业。以“622”分红模式,实现贫困群众利益联结,持续巩固脱贫攻坚成效。今年,瓦屋坪村现有生猪存栏1280头,生态鸭养殖20000羽,带动了贫困群众30人就业,贫困群众户均分红1870元,预计村集体经济增收60余万元。

工作人员在回访

多措并举强化结对帮扶。瓦屋坪村结合脱贫攻坚契机,充分发挥第一书记与结对帮扶之间的沟通协调作用,协调落实村级集体经济发展项目资金30万元,办公经费2万元。结合驻村帮扶“大回访”工作积极开展回访。目前,瓦屋坪村已开展大回访30余户。组织产业技术培训,提升农户自身素质,今年,组织科技副主任开展高粱、辣椒农业技术培训4次。

瓦屋坪村党员大会

创新理念建强支部力量。为创新党员服务方式,今年,瓦屋坪村设置了疫情防控先锋岗、地质灾害防护示范岗等先锋党员示范岗位。组建了瓦屋坪村党员“先锋队”,制定了《谢桥街道瓦屋坪村“先锋党员”评分细则》,按季度对党员履职积分进行党务公示。同时,利用三会一课、主题党员活动日等学习教育平台提振党员干部的思想素质,鼓励和发展党员同志深入农户家中宣传党的好声音,好政策。今年以来,瓦屋坪村累计召开党员大会10次、支委会11次、组织党员群众学习各类政策200余人次,开展党员义务活动30余次,不断增强党员凝聚力,党组织向心力。(谢桥街道 杨艳)


上一篇:
下一篇:

相关信息