您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡多举措扎实推进高龄补贴工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步完善落实老年人社会福利待遇,敖寨乡多举措扎实推进老人高龄补贴申报及领取工作。

加强组织领导,做好政策宣传。多次组织政策培训,确保村(居)工作人员详细学习政策,熟悉政策标准,规范工作流程,严格申领程序。同时,通过发放宣传资料、“村村响”广播、进村入户宣传等形式向群众广泛宣传政策,使需申请的老年人及其家属了解政策内容和申领要求,提高群众的政策知晓率。

摸清人员底数,确保不漏一人。为保证我乡达到80岁高龄且符合高龄津贴待遇申报领取的老人都能够知晓并办理高龄津贴待遇领取,根据现有花名册,结合各包片村干部摸排反馈情况,对辖区内符合条件的高龄老人进行全面摸底,建立高龄人员信息档案库,保证不错登漏报。

严格审批程序,保障政策落实。严格按照逐级申请、逐级审核的流程,严把“个人申请、四级审核审批”关。采取上下联动,依托派出所系统,实行村(居)初审,派出所、乡级民政复核,区级审批,确保申请信息真实完整,保障政策落到实处。

2021年以来,敖寨乡新增5位80岁以上符合享受补贴的老年人,适龄人员无一人漏享补助。(敖寨乡 杨丞慧)


上一篇:
下一篇:

相关信息