您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道开展禁毒教育宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步深化禁毒宣传教育成效,充分发挥街道宣传教育主渠道和社会辐射作用,近日,茶店街道综治办联合区禁毒办、街道新时代文明实践站、派出所利用赶集日契机,在街道集镇开展春节禁毒教育宣传活动。

活动过程中,工作人员和街道新时代文明实践站志愿者们向来往群众发放禁毒宣传资料手册以及禁毒宣传纪念品(围裙、手提袋等),并为大家详细讲解《禁毒法》《戒毒条例》《宪法》等相关法律法规,如何辨别毒品的种类和如何预防毒品等相关知识,同时,引用真实案例让大家提高警惕、远离毒品。


此次活动得到群众的一致好评,不仅加深辖区群众对毒品危害的了解,也学习了更多预防毒品的相关知识,进一步提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力。同时,通过宣传讲解进一步调动群众参与禁毒斗争的积极性,树立热爱生活,珍惜生命,文明健康生活的正确观念,让群众明白遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品罪犯作斗争是我们每一位公民的责任与义务,为全面打赢禁毒斗争贡献自己的力量和智慧,共同打造“平安茶店”。

本次活动累计发放宣传手册300余份,围裙80余条,手提袋100余个,受众群众达300余人。(茶店街道 杨康)


上一篇:
下一篇:

相关信息