您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道 万山镇召开2020年度各党支部书记抓党建述职评议会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步压实机关党建工作责任,推动全面从严治党向基层延伸,2月26日,茶店街道、万山镇组织召开2020年度各党支部书记抓党建述职评议会。

茶店街道组织召开的2020年度各党支部书记抓党建述职评议会上,宣读了《茶店街道关于扎实做好2020年度全街道党支部书记抓党建述职评议考核的工作通知》。随后,各党支部书记围绕抓党建工作,结合年度重点工作、工作特色、存在问题及下一步工作思路等方面进行述职。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党建党100周年,开展述职评议考核是进一步压实党支部书记责任,推动发现问题、解决问题、提高基层党建工作质量的一项重要制度性安排。各党支部要认真审视本年度工作中存在的不足,进一步统一思想,提高认识,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,坚定不移地抓好基层党建工作,全面提升街道基层党建工作的整体水平。要树牢党支部书记作为抓党建工作第一责任人意识,坚持把党建责任扛在肩上、党建工作落在实处。要继续加强理论学习,以“三会一课”、党员活动日为载体,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,做到学以致用,学有所用。要坚持党建引领,不断壮大村级集体经济,助力乡村振兴新发展。要不断创新,激活党支部活力,将党建与各项工作紧密结合,为街道“十四五”发展开好局。

当天,万山镇也召开了2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

4名社区党支部书记依次进行了现场述职,机关党支部、非公党支部书记、社区卫生服务中心党支部书记作书面述职,参会人员对述职对象进行了民主评议。会议强调,各党组织书记要聚焦中心大局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,着力在强责任重担当上拉高标杆,在准确把握党建工作要点上见行动,在推动党建和业务工作上见实招,奋力开创全镇基层党建工作新局面。要带头廉洁自律,严格落实中央“八项规定”及省、市关于加强作风建设有关要求,强化自律意识,增强工作责任心,将求真务实的精神和作风贯穿于工作始终。要全力抓好社区换届工作,夯实责任、主动作为,加强团结、提升干事攻坚合力,提前谋划、确保社区换届顺利进行,从思想上、工作上带好头,努力站好最后一班岗。(茶店街道 邱浪萍 万山镇 文姚姚)


上一篇:
下一篇:

相关信息