您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡:“两级联动 三招并举”推动“十严禁 十不准”入心入行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

风清气正的换届环境,是实现村(居)“两委”换届选举工作目标的重要保证。敖寨乡坚持乡、村两级联动,宣讲、宣传、指导三招并举,把村(居)换届“十严禁”“十不准”宣传与落实工作同部署、同时抓,确保村(居)“两委”换届风清气正。

乡党委书记专题宣讲。为推动村(居)“两委”换届“十严禁”“十不准”宣传工作传导到位,该乡党委书记坚决扛起第一责任人职责,组织乡全体干部、各村(居)两委全体成员开展专题宣讲活动,向参与“两委”换届的关键岗位人员严肃传达“十严禁”“十不准”纪律要求,并结合各村(居)实际一一点出来,情形讲清楚,确保全乡参与选举工作的党员干部业务水平达标、工作纪律严明。

各村(居)“两委”深入宣传。“广大党员群众要以高度的党性和主人翁精神,投公正票、投良心票、投正义票,真正把“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”的人推选为村“两委”成员,真正从“好人”中选“能人”,选和老百姓一条心的人,使村庄有发展,群众得实惠!”在两河口村、杨家寨村,村党支部书记在换届“十严禁”“十不准”宣传会上,把换届的重要性、关键点给群众讲清楚,在群众心中筑牢法律意识、规矩意识和大局意识,从根源消除滋生选举腐败的“沃土”。在中华山村等地,正值食用菌生产销售的农忙时节,村支“两委”和全村党员把宣传“阵地”设在产业基地、香菇大棚里,把“十严禁”“十不准”的纪律要求送到春耕备耕一线的群众中。此外,各村(居)还把宣传海报、条幅等,悬挂在村(居)出入口等人流较多的显著区域,做到“十严禁”“十不准”在群众中条条清晰,条条明白。

工作指导组督导落实。除了乡村两级开会宣传动员活动,敖寨乡还安排换届工作指导组到村、到组进行检查指导,确保“十严禁”“十不准”贯彻到位。围绕宣传效果是否到位,指导组走访群众了解宣传情况,检查宣传效果,督促宣传工作持续走向深入。同时面向社会畅通监督渠道,引导广大群众在自觉践行纪律要求的同时,做好纪律要求的监督者,做到对违反换届纪律的行为“有报必查”“露头就打”,为换届工作取圆满成功打下坚实基础。(敖寨乡 段凌睿)


上一篇:
下一篇:

相关信息