您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄道乡:加强农资监管 维护农民权益

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

正值春耕备耕之际,为确保农资商品质量,规范农资市场,切实维护广大农民合法权益,近日,黄道乡政府分管负责同志带领乡农业服务中心、安监站等相关站所工作人员在辖区开展农资市场专项检查工作。

检查中,检查组一行重点围绕无照经营、超范围经营、产品包装标识不合格、商品过期、虚假宣传等对辖区内的农资经销门店、游街商贩进行了拉网式突击检查。据悉,此次检查主要检查种子、农药、化肥、地膜、农机等各种农资商品,以及种子、农药和化肥三种农资经营门店,对检查出的农资不规范商贩进行了纠正,督促农资经营户认真做好进货检验及报备工作,确保所售农资商品来源清晰、质量合格有保证。

截至目前,该乡共抽检化肥、种子、农药等各类农资商品18个批次。

检查组提醒,消费者选购农资时,要到正规的具有合法经营资格的销售点购买,不要贪图便宜购买无证照或流动经营者的农资产品,要主动向经销商索取购货凭证,并妥善保管好发票;要查看农资产品包装是否规范、标签内容是否完整。当自身权益受到侵害时,要及时拨打12315热线投诉举报。(黄道乡 周锐)

上一篇:
下一篇:

相关信息