您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道“五到位”守好“责任林”固牢“防护栏”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为落实“我为群众办实事”实践活动,茶店街道“五到位”措施,守好“责任林”,固牢“防护栏”。

责任落实到位。茶店街道结合实际制定森林防火方案,成立由街道党政主要负责人为双组长的森林防火工作领导小组,各村组建一支森林消防应急小分队。严格落实森林防火责任。党政主要领导亲自安排部署、强化督查,分管领导抓具体工作落实,相关部门密切配合,形成联动机制。

人员队伍到位。设立护林防火检查站卡9个,建立“三级”联动工作制,即街道办事处工作人员+村“三委”全体人员+生态护林员,充实到重点地段、重点林区的站卡上,保证各站卡人员充足。

宣传动员到位。坚持“以防为主,积极消灭”的方针,在交通要道及进山路口悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、设立醒目的森林防火警示标牌、循环播放“村村响”等,广泛开展森林防火、文明祭祀宣传。提高广大干部群众的森林防火意识。提倡文明踏青,教育、引导群众在祭祀活动中破除迷信、更新观念,移风易俗,文明祭祀,从根本上消除火灾隐患。

物资储备到位。在进入森林防火高风险期以来,街道对扑火装备器材进行彻底检查并加强维护保养,在对原有护林防火物资库仔细清理的基础上,及时补充更新扑火物资,确保各类物资储备充足。

值班值守到位。清明节期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,遇到突发火情能够及时处置,确保打早、打小、打了。(茶店街道 刘顺)


上一篇:
下一篇:

相关信息