您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万山镇多举措守紧安全关 筑牢防火墙

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为倡导文明祭祀,万山镇多措并举,守紧安全关,筑牢防火墙。

切实抓好道路交通安全。万山镇道安、安监、派出所等部门,联合对王灵观至大水溪路段及其他临崖、临水路段进行严密管控,并配合交警部门在易发生交通堵塞的路段进行有序疏导管控,对私家车和客运车辆携带易燃易爆物品等交通违法行为进行查处。

全力抓好森林防火工作。按照包靠责任区域,组织镇干部、社区干部、护林员上山开展全天候森林防火巡逻,重点加强坟区及周边森林、农业用地的安全巡查,严密监控群众烧香纸、放鞭炮及其他野外用火行为。同时,加强消防安全宣传和文明祭祀教育,提高群众法律意识。

深入推进烟花爆竹“打非治违”工作。万山镇安监站牵头、市监站配合,到辖区烟花爆竹零售店和批发企业开展节日期间安全检查,重点对无证经营烟花爆竹、超量储存烟花爆竹等非法违法行为进行严厉打击。(万山镇 全刚)


上一篇:
下一篇:

相关信息