您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】这个搬迁社区有一支“薪火传承”的党史宣讲队伍

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸......”在万山区谢桥街道城南驿社区易地扶贫搬迁安置点,“四点半课堂”的小学生们正在深情齐唱《我们是共产主义的接班人》。

“四点半课堂”是城南驿社区开展党史宣讲的一种形式,主要针对12岁以下的少先队员,通过开设唱红歌、感恩教育、党史小知识、红色电影等课程,让社区的党史学习教育形式不仅有“新”意更有“心”意。

在推进党史学习教育工作中,城南驿社区通过共享共建的方式,创新工作举措,成立由社区党支部、区第四幼儿园党支部、西部计划志愿者等组成的宣讲小队,通过“四点半课堂”“广播站”“微信课堂”“传帮带课堂”“送教上门”等方式,多途径多形式开展党史学习教育,用通俗易懂的语言,把党的历史讲述给搬迁群众听,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

“每天,社区的工作人员都会组织我们在社区里面学党史,甚至还给外出务工的党员们开办了微信课堂,实在是太好了。”城南驿社区搬迁群众毛承江说道。

社区共享共建党史文化教育广播站,每天会在下午16:30播放相关党史知识。“我们每天都会利用广播,播送党史内容,内容主要包括党的发展历程、革命烈士传记及红色小故事。”区第四幼儿园园长如是说。

情系老党员,“送教上门”。今年80岁的高金堂是一名老党员,行动不便,针对他的情况,宣讲小队会定期来到他家,给他宣讲党史知识,让他足不出户就可以学到党史,实现青老相接。

目前,城南驿社区党史宣讲小队已发展到30多人,他们在社区党支部的带领下,把党史学习教育融入到搬迁群众稳岗就业、生产生活各个方面,营造了浓厚的党史学习教育氛围。(谢桥街道 刘力元)


上一篇:
下一篇:

相关信息