您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】谢桥街道别样党课让党史学习教育走深走实更走心

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

谢桥街道城南驿社区共有搬迁群众1131户4570人,分别来自万山区内各乡镇(街道)及石阡等地。今年以来,城南驿社区充分结合现有资源,不断组织社区“两委”干部、志愿者积极开展党史学习教育送教上门工作,为老党员同志送去精神食粮。

“他们和我聊困牛山精神,和我话党的发展,那时候吃不饱,穿不暖,那些刻骨铭心的记忆道不尽言不断。行动不便的我,还能在有生之年感受到这样的党课,我感到很满足。”城南驿社区八旬老党员高金堂感动地说。

“我们从石阡搬迁过来,社区干部把我们当家人,还以多种方式为我们讲党课,我们实在很感谢。”城南驿社区搬迁群众张著婵如是说。

据了解,城南驿社区开展党史学习教育工作,一方面通过共享共建的方式,成立宣讲队伍,借助社区“四点半课堂”、广播站、新时代文明实践站、“新市民、追梦桥”工程实现党史学习教育全覆盖,另一方面通过“微信课堂”对流动党员开展线上学习,提高了社区广大党员干部的党性修养。到目前为止,谢桥街道城南驿社区共计开展党史学习教育4次,开展送党课上门3次。

党史学习教育启动以后,谢桥街道因地制宜,因人制宜,积极探索党史学习教育模式,有效结合“新市民·追梦桥”工程,以“四点半课堂”为抓手,深入宣讲党的历史,讲好党的故事,传递党的好声音。下一步,该街道将紧紧围绕党史学习教育有关要求,创新工作模式,拓宽学习渠道,以更高成效推进党史学习教育在基层一线走深走实。(谢桥街道 田鹏 刘力元)


上一篇:
下一篇:

相关信息