您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鱼塘乡:用“小村规”撬动“大治理”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

鱼塘乡积极引导各行政村开展村规民约修订,完善升级《村规民约》,形成自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的良好乡风。

领导重视,法规政策融入村民自治。鱼塘乡综治中心组织司法、禁毒、民政等站所对各村《村规民约》提出修改意见。乡党委及时召开扩大会议进行讨论,认真参考相关政策法规,为各村《村规民约》修订给予法规政策意见建议。

专家把脉,村规民约修订突显实。鱼塘乡邀请区委政法委、区司法局、区民政局等业务主管部门予以指导,提出宝贵意见,各村结合实际,完善《村规民约》。

群众参与,自我管理融入日常生活。广大群众在讨论中思考了生活行为规范,在讨论中学习了国家法规政策,在讨论中深化了规矩意识。大家集思广益、建言献策,以新的《村规民约》作为行为规范。

据悉,鱼塘乡12个行政村共召开讨论会180余次,参与讨论12000余人次。截至3月底,各村新修订的《村规民约》已全部讨论通过,并张贴上墙。(鱼塘乡 杨钦尧)


上一篇:
下一篇:

相关信息