您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道多举措倡导环保低碳生活

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

谢桥街道多措并举,号召群众从小事着手,助力节能减排,践行绿色发展理念。

低碳生活是态度,环保意识不可少。近段时间,谢桥街道在全处范围内实行“开机两小时”工作方式,即除特殊部门外,其他办公室两小时内及时完成需要用电脑办理的业务,其他时间关闭电脑,手动办公,减少能源消耗,降低排放,并号召全体干部职工在家庭中也要坚持低碳生活,树立环保意识。今年来,街道在辖区内利用群众院坝会、家庭会、入户走访多次开展宣传讲解,提倡绿色低碳生活方式,通过显示屏、流动喇叭等工具加大加强宣传力度,全面提升群众环保意识。截至目前,共召开群众院坝会10余次,显示屏实行滚动播放、出动宣传车20余次。

绿色发展有方向,环保知识有必要。低碳环保工作重在坚持,关键在常态,谢桥街道坚持做到大小会议做强调,平时工作抓落实。

高效低耗减排放,林业碳汇很重要。今年以来,谢桥街道在林业产业发展上下足力气,全面充实林业资源保护力量。当前,街道森林覆盖面积达7.5万亩,现有林管员1人,护林员49人,天然林保护员1人,公益林保护项目2人,按照分片包保的原则,全面落实巡查值守制,抓好森林资源保护工作,通过树木的光合作用,有效减少辖区二氧化碳排放。(谢桥街道 杨志鹏)


上一篇:
下一篇:

相关信息