您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鱼塘乡:为民服务转思路,推进疫苗接种工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

连日来,鱼塘乡广大党员干部多措并举,转变思路,打通新冠疫苗接种“最后一公里”,确保应接尽接,不漏一人,加快构筑群体免疫屏障。

针对性重点排查,确保不漏一人。多方合力组织民警、村医,以及乡、村、派驻干部、村民组长、网格员等专群力量全面开展排查工作。通过逐村、逐户开展拉网式入户走访排查,针对性重点开展高龄老人、特困人群、残疾人等特殊群体疫苗接种情况摸排等,切实提高本乡户籍人口接种率,确保应接尽接,不漏一人,截至目前,共计开展重点人群走访摸排46次,涉及1400人次。

全方位加大宣传,保障人人知晓。一方面创新宣传形式,以大众喜闻乐见的形式开展宣传教育,通过村村响、入户进校园宣传、集镇宣传、制作转载微信防疫宣传知识、发布工作动态等宣传形式,引导群众不出门、少出门,少去人口集中地点,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,积极做好疫苗接种,不断提高全民疫情防控和疫苗接种的知晓率和参与群防群治的自觉性。另一方面,充分发挥医务工作者的优势,利用人们对医务工作者的尊重与认可,对群众开展宣传教育,通过开设疫苗接种咨询服务点、开展家庭医生随诊服务等,提高群众对疫情防控和疫苗接种的重视度,引导群众理解、支持和主动进行疫苗接种。

换位式为民服务,打造便民直通车。民有所呼,我有所应。在排查工作中,工作人员发现部分独居老人、特困人员、残疾人疫苗接种不便,为此,鱼塘乡党委政府高度重视,组织有车的党员干部自发开通疫苗接种直通车18辆,租赁大巴车4辆,专程接送行动不便需要接种疫苗的群众;同时,为满足各类群体接种疫苗需求,先后在乡卫生院设置中小学生、独居老人、困难儿童、特困人员、残疾人等特殊群体的疫苗接种专场,通过针对性提升疫苗接种服务,提升群众疫苗接种满意度和舒心度。截至8月26日,鱼塘乡卫生院共计完成新冠疫苗接种9000余人。(鱼塘乡 周梅仪)



上一篇:
下一篇:

相关信息