您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万山镇“四个全面”扎实推动疫苗接种 构建全民防疫屏障

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,万山镇闻令而动、积极作为、多措并举扎实推进全镇新冠病毒疫苗接种工作,全力构建全防疫屏障。

全面发动工作力量,责任压实不少一人。成立万山镇疫苗接种指导组,实行2小时一调度工作模式。镇主要领导领导、联系社区领导全程实地督查指导,全镇干部职工、社区干部、网格员、党员、志愿者共同出动宣传、讲解疫苗接种政策,纵深推动新冠病毒疫苗接种,构筑全镇免疫屏障

全面入户动员,摸底排查不少一人。全镇上下通过地毯式排查和入户动员,对已接和未接种人员建立精准台账,对未接种人员进行再分类,对不同情况采取上门动员、出具禁忌证明等不同的处理方式,同时加大12-17岁学生和18岁以上(特别是针对排查出未接种第一针居民,要求及时接种)的宣传,组织镇联系干部及社区干部通知到位。全面落实底数清、去向明责任。同时,及时反馈摸排情况,确保台账及时更新、精准调度。

全面推行“两码同查”,宣传动员不少一人。各社区、朱砂古镇景区、超市、农贸市场、广场等人流量大的路口,设置贵州健康码和新冠病毒疫苗接种记录查验“两码同查”工作站点,对发现未接种的人员及时引导并至万山镇社区卫生服务中心疫苗接种点进行接种。目前,以社区为单位共排查出47名未接种疫苗的群众,除有禁忌症不能接种外,已全部转送至接种点进行接种。同时,万山镇6个社区坚持利用广播、流动宣传车、入户动员等形式大力开展疫苗接种宣传,利用微信公众号、微信群大力宣传疫苗接种对于防感染、防重症的重要作用,引导辖区居民早日接种。

全面转变服务方式,应接尽接不少一人。全体干部职工坚持以人为本、生命至上的理念,主动放弃午休、周末时间,入户动员排查,充分整合各类资源投入疫苗接种工作。对行动不便的人群、孤寡老人、无车辆人群等实行跟车接种暖心服务,创新运用疫苗接种流动队进居入户接种与固定接种点相结合,对行动不便、路程远的居民工作人员上门接送保障疫苗接种不漏一人,全力推动疫苗接种任务清仓见底。(万山镇 罗芳霖)


上一篇:
下一篇:

相关信息