您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【安全生产万山行】安全“不放假”万山镇开展国庆节前安全大检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

国庆将至,为认真贯彻落实省、市、区关于加强安全生产工作的要求,有效防范和遏制事故发生的决策部署,近日,万山镇组织人员对辖区景区、商超、宾馆等,开展安全生产专项检查,加强重点领域风险隐患管控治理,进一步确保安全生产形势稳定。

检查组一行对辖区汞都大酒店、悬崖宾馆、朱砂古镇景区等人员密集场所安全隐患进行了排查。重点检查消防安全管理是否到位、疫情防控措施是否到位、相关设施是否符合要求、是否存在用电安全、是否存放易燃易爆物品等问题。对此次检查存在的安全隐患,当场向单位负责人指出,并要求单位负责人加大单位安全管理力度,立即整改存在问题,切实消除隐患。

在开展安全检查的同时,工作人员还宣传引导商户和居民群众规范用火用电,出门前一定要关掉所有电源、燃气,严禁在小区楼道堆放杂物,以免发生火灾,积极做好安全防范工作。

群众安全无小事,牢固树立安全责任意识,把隐患当成事故处理,防患于未然,定期与不定期做好隐患排查治理,统筹做好常态化疫情防控工作和应急值班值守,确保万无一失,实现辖区稳定、安全,让辖区群众度过一个平安祥和的国庆假期。(万山镇 杨平)


上一篇:
下一篇:

相关信息