您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪乡:“四强化”做好健康知识进万家活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为提升居民健康素养水平,进一步落实健康知识普及行动,扎实推进健康建设,高楼坪乡以“四强化”为契机扎实做好健康知识进万家活动,使工成效好、群众认可度高。

强化组织领导。该乡各村(居)、单位把健康知识进万家活动列为年度重点工作任务,服务乡村振兴的重要内容,健全工作机制,明确责任,确保该乡工作取得实效。

强化工作台账。以村为单位把每户健康知识进万家活动开展情况建立动态管理台账,做到目标明确、步骤清楚、措施有力,按月实时更新。

强化宣传引导。采取多种形式,面向机关、企业、社会、学校、家庭加强宣传倡导,广泛动员社会各界共同参与,引导群众主动利用服务,提升健康水平,不断扩大影响力,为工作的开展营造良好的舆论氛围。

强化督促指导。乡纪委、计生协、卫生院要适时开展检查指导,认真组织评估工作,探索提炼“健康知识进万家”工作典型经验,对好做法好经验进行推广交流。

据悉,高楼坪乡认真开展“我为群众办实事”实践活动,按照时间任务双过半的要求,上门服务开展“健康知识进万家”活动,受到群众广泛点赞。(高楼坪乡 梁建毛)


上一篇:
下一篇:

相关信息