您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄道乡:精心、精准、精确做好全口径劳动力就业信息采集工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月以来,为确保劳动力就业信息数据采集全面,助力全乡实现更高质量就业,黄道乡坚持多措并举,精心、精准、精确做好全口径劳动力就业信息采集工作。

精心安排、精心组织。黄道乡人社中心仔细研读文件,领悟文件精神,在区就业局的指导下和学习操作手册的基础上,摸索线上录入系统。同时,按照区级下发的任务量,立足全乡11个村(居)人口分布,合理划分各村(居)采集任务数,明确49名村(居)干部为数据采集员,驻村第一书记、联系村(居)干部为线上录入员,为做好全乡全口径劳动力就业信息采集工作奠定基础。

精准培训、精准施策。9月26日,黄道乡召开全口径劳动力就业信息采集(更新)工作专题会暨业务培训会,对数据采集员、线上录入人员进行业务培训,集中学习了省、市、区文件精神,采取PPT现场演示方式对采集步骤、各项指标和填报要求进行了培训,并明确了完成时限和数据质量标准,确保全乡劳动力就业信息数据采集规范。同时,该乡人社中心加大采集过程中的指导力度,及时回应采集员的疑惑,现场指导数据采集和录入,确保数据采集精准。

精确发力、精确采集。立足联系村负责同志包村、乡干部包片、村干部包组的三级联动机制,调动驻村工作队的力量,上下联动,形成合力,将全口径劳动力就业信息采集工作落实到人,共同做好数据采集工作,确保按时限完成采集工作任务。此外,还采取电话访问、入户了解、亲戚告知等多种方式获取就业信息,多措并举做好数据采集工作。

据了解,黄道乡全口径劳动力就业信息采集任务量有4492条,截至目前完成4952条,其中查无此人460条,完成进度是100%。下一步,黄道乡将整合资源,以提供更多就业岗位和输送劳动力为目标,动态更新劳动力就业信息,针对性提供就业服务。(黄道乡 姜谢)


上一篇:
下一篇:

相关信息