您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢桥街道:“谈、看、曝、办、建”五字绝 做实干部廉政教育

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

干部廉政教育是推动全面从严治党纵深发展的重要要求,是强化党员干部理想信念教育的重要途径,是教育引导党员干部树牢底线意识、遵规守纪的重要手段,是构建“三不一体”机制的重要抓手。谢桥街道通过廉政约谈、看警示教育片、曝光典型案例、举办警示教育展、建廉政文化示范点,做实干部廉政教育。

谈,常态开展廉政约谈。街道在元旦、春节、清明、端午等重要时间节点,通过遵规守纪教育、典型案例警示教育、谈心谈话教育等,引导干部树立责任担当和警醒意识,时刻保持良好状态为人处事。2021年以来,开展重大节假日节前集中廉政谈话6次,警示教育党员干部480人次;开展分级约谈1次、约谈乡科级干部15人、股级干部22人、一般干部51人。

看,集中观看警示教育展(片)。发挥警示教育展(片)的震慑作用,教育引导党员干部认真学习和掌握党纪法规,增强法治观念,树立起正确的人生观、价值观,老实做人、干净做事,前事不忘、后事之师,引以为戒,汲取教训。2021年以来,组织领导干部职工、各村(居)两委班子成员、各村务监督委员会成员、驻村第一书记和驻村干部等100余人观看警示教育片2次、警示教育展2次。

曝,通报曝光典型案例。街道注重抓早抓小抓预防,从小事抓起、从身边事抓起,用身边人身边事引导干部把握小节、重视细节、守住气节,以正确的姿态对待工作中的每一件小事。2021年以来,曝光相关典型案例20余起,警示干部职工近500余人次。

办,按期举办警示教育展。以发生在群众身边腐败和不正之风典型案例为主题举办警示教育展,告诫党员干部整治漠视侵害群众利益问题只有进行时,党员干部要常怀为民情怀俯下身子下基层,珍惜个人前程、家庭幸福,做到自重、自省、自警、自律,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,扎实开展“我为群众办事”活动。今年以来,举办扶贫领域典型案例警示教育展、群众身边腐败和不正之风典型案例警示教育展各1次、召开警示教育大会2次。

建,建设廉政文化示范点。以“廉政文化四进”活动为载体,以廉言警句、反腐格言、社会主义核心价值观等为核心内容,开展廉政文化示范点建设工作,同时强化廉政教育宣传,营造浓厚廉政氛围。截止目前,建设廉政文化示范点1个,村(社区)、办事处廉政宣传和村务政务公示专栏设置全覆盖;2021年以来发放反腐倡廉、惠农政策等宣传画册300余册,制作和悬挂有关等宣传标语10条、推送各类廉政文化宣传资料10篇。(谢桥街道 李双龙)


上一篇:
下一篇:

相关信息