搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪乡:五到位扎实推进巩固脱贫成效

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

 高楼坪乡严格按照“四个不摘”要求,以“五到位”齐心协力巩固好脱贫攻坚成效。

每户工作到位。该乡按照一户一个研判方案,一户一个巩固方子,一户一个巩固措施,一户一个帮扶干部,一户一个政策明白人,确保群众的认可度达98%以上。

问题整改到位。该乡每个帮扶干部要掌握每一户住房保障类、教育保障类、医疗保障类、安全饮水类、收入类、环境卫生类、金融类、惠民政策解释类等问题短板排查整改现状,确保整改落实有效、问题整改彻底、老问题不反弹、新问题不发生。

四好宣传到位。充分利用开展党史学习教育“我为群众办实事办好事”活动,积极宣传党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好,让广大群众深切感受农村发展的巨大变化,对党的惠民政策了解,增强群众对巩固脱贫成效的决心、信心、勇气。

五个一致到位。该乡所有的5433帮扶干部按照五个一致反复检查袋里装的、墙上挂的、系统录的、客观有的、群众说的是否一致,做到举一反三,核实核实再核实,检查检查再检查,确保万无一失,共同为巩固脱贫成效而努力。

产业助力到位。该乡不断提高产业“上规模、上质量、上品牌”,让群众感受到经济发展带来的实惠,实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,按照抓蔬菜产业,筑产销一体;抓蜜枣产业,筑金字品牌;抓生猪产业,筑发展动力;抓观光产业,筑美丽家园;抓九丰农业,筑旅游亮点。这些产业的发展,为群众提供了就近就业的机会,大大增加了群众的收入,助力了乡村振兴。(高楼坪乡 梁建毛)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息