搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道持续开展松材线虫病防治工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

自2021年松材线虫病秋季普查工作开展以来,茶店街道高度重视,持续开展松材线虫病防治工作。

强化组织领导,压责任。街道成立了松材线虫病防治领导小组及工作专班,结合街道实际制定详细方案,层层压实责任,在全街道全面开展松材线虫病防治和除治工作。

全面深入摸排,清底数。为确保松材线虫病防控工作有效开展,按照《松材线虫病疫区和疫木管理办法》要求,街道林业站组织辖区生态护林员重点排查林区、木材加工厂及群众房前屋后的疫木情况,对枯死松材取样上报主管部门,主管部门及时组织施工队对街道枯死松木、濒死松木全面除治,确保实现除治现场无死树、房舍无松柴、加工企业无松木。

宣传同步推进,营氛围。一是在各村(社区)和主要路口张贴发放《致全街道村(居)民松材线虫疫木防治的一封信》,二是充分利用宣传车、社区应急喇叭、微信等各种宣传载体广泛宣传松材线虫病的危害性和预防除治工作的紧迫性,确保专项整治工作家喻户晓,切实提高了广大居民对病虫害的防控意识。(茶店街道 徐超)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息