搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万山镇开展自建房老旧危楼安全隐患排查整治行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步保障人民群众生命财产安全,着力营造安全稳定的和谐环境,近日,万山镇对辖区内自建房老旧危楼集资房等开展安全隐患大排查大整治行动。

  

高度重视,压实责任。万山镇党委政府高度重视,立即召开专题会议,研究部署辖区内自建房老旧危楼安全隐患排查整治工作,由各包保社区领导牵头,村镇规划站负责,社区干部配合,全面开展自建房房老旧危楼集资房等安全隐患排查,确保排查整治工作落实到位,责任压实到人。

  

全面排查,不留死角。采用地毯式的方式进行逐栋逐户排查,重点查看房屋手续是否齐全,地基是否下沉、功能是否改变、房屋结构和周边环境是否安全,并对房屋结构、层数、建筑面积、居住人数、房屋用途及产权情况等进行登记,对存在安全隐患的房屋实行一日一报告,并建立一栋房一档案,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障居民住房安全。

强化措施,立行立改。结合排查情况进行分类整改,对排查中发现有一般安全隐患的房屋进行边查边改,立即整改;对整改难度较大的一时无法整改的房屋,拟定整改措施,动员产权人或使用人通过维修加固、拆除重建等,采取有效的安全防范措施消除安全隐患,切实做到“危房不住人、人不住危房”。(万山镇 鲁发明)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息