搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

丹都街道:家门口就业为残障人士敲开“幸福门”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近年来,丹都街道持续加大残疾人就业帮扶力度,通过提供就业服务、公益性岗位等方式,帮助有劳动能力和就业意愿的残疾人找到合适的工作,不断提高他们的获得感、幸福感和安全感。

走进丹都街道丹苑社区的朱砂加工厂内,周迎军正忙着打磨朱砂和擦拭朱砂工艺品等工作。由于小时候溺水导致听觉减弱,周迎军一直没找到合适的工作。在搬迁到丹苑社区后,周迎军通过社区和相关部门的帮助,便在社区内的朱砂加工厂上班了。

丹苑社区居民周迎军告诉记者,“我以前在外面打工,由于耳朵听不见不好找工作,所以只能回家来。搬到万山以后,在残联的帮助下来到朱砂加工厂上班,可以自己挣生活费了。”

“我们公司共有27名员工,其中有5名残疾人。市区两级残联都很支持我们,经常送政策上门,给予了我们很多帮助。在我们这里就业不仅帮助解决残疾人的生活问题,还给我们企业提供了多重优惠。”鸿宇朱砂有限公司厂长罗新文介绍道。

搬迁到丹都街道龙生社区的吕冬梅,由于先天性肢体残疾,导致很多岗位她都无法胜任。社区便根据她的情况,通过与上级部门对接,为她提供了一个在龙生社区服务中心上班的公益性岗位。

“为了我们能稳定就业增加收入,社区给我们提供了公益性岗位,每个月还有补贴,生活水平也在不断提高。”龙生社区居民吕冬梅开心地说道。

“社区在了解残疾人的需求过后,为他们争取了公益性岗位,并且提供岗前免费培训,同时争取每月生活补贴,让他们搬得出、稳得住、能致富。”龙生社区支部副书记李雪梅如是说。

同时,为解决好残疾群众的就业问题,丹都街道还积极对接有关部门,为残疾群众提供免费就业培训,再推荐他们到合适的企业务工,使他们真正实现在家门口就业的美好愿景。(区融媒体中心 夏颖辉)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息