您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议传达学习中央省市相关会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月21日,区政府召开常务会议,传达学习7月31日中共中央政治局研究经济工作会议精神,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,习近平总书记、李克强总理关于对实施乡村振兴战略重要指示精神和全国实施乡村振兴战略工作推进会精神。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长王云,区武装部政委邓元法,政府副区长王庆新、田必再,区政协副主席王勇出席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局7月31日召开的研究经济工作会议、全国组织工作会议上的讲话和习近平总书记、李克强总理关于对实施乡村振兴战略重要指示精神和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,是立足党和国家事业发展全局,系统总结了党的十八大以来党建和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,明确了当前和今后一个时期党的建设和组织工作的战略部署,具有鲜明的时代性、理论性、实践性,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示,充分体现了对实施乡村振兴战略的高瞻远瞩和深远谋划,为实施乡村振兴战略指明了方向和路径,令人鼓舞、催人奋进。

会议强调,各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移贯彻党的十九大作出的各项战略部署,尽心尽责确保完成经济社会发展各项目标任务。要深刻领会和把握建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,着力形成精准科学的选人用人制度体系;以干部队伍建设“五大体系”为抓手,高水平做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要深入推进振兴农村经济的深刻的产业革命,大力调整农业产业结构,全面落实“八要素”,拿出好田好土种植高效作物,把种植养殖与深加工结合起来,推动一二三产业融合发展。

会议还传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》文件精神和省政府安排部署中央巡视反馈脱贫攻坚问题整改工作会议、2018年贵州质量发展大会、市委常委会议和市政府常务会议精神。

各乡镇(街道)、区直各部门主要负责人参加会议。(电视台 毛林峰



上一篇:
下一篇:

相关信息