您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

9月7日,根据中央、省委、市委关于巡视工作会议精神和《关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》文件要求,经请示区委同意,区政府党组召开巡视整改专题民主生活会。区委副书记、政府区长张吉刚主持会议并讲话,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长王云、敖游,政府副区长王庆新、刘祖辉、田必再及区政府其他党组成员参加会议。

会上,张吉刚代表区人民政府党组进行深入对照检查,并带头作个人对照检查,随后其他党组成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家紧扣巡视整改主题,坦诚相见、交心交底,查摆问题实事求是,剖析原因深刻透彻,自我批评直面问题,相互批评有辣味,会议开得严肃、认真、务实、高效。

张吉刚指出,此次民主生活会组织严密、要求严格、内容具体,剖析透彻、准备充分,大家的发言思考深入、切中要害,既触及了思想灵魂,又达到了相互启发、沟通交流、深化认识、共同提高的目的。区政府党组成员要以此次民主生活会为契机,直面问题抓好整改。要进一步强化政治担当,扛起政治责任,要围绕习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神及中央第四巡视组关于巡视贵州省的反馈意见要求,加强对整改工作的政治领导和思想引领,从严从实抓好巡视整改工作,用实际行动把此次民主生活会的精神落到实处。

张吉刚强调,要提高政治站位,深化巡视整改工作的思想认识,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神实质,准确把握其中蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,把实际工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫;要突出问题导向,坚决贯彻省委、市委巡视整改要求,坚决认领巡视发现的问题,全面推进整改要求落实,确保整改内容全覆盖;要强化责任落实,全力助推经济社会持续向好,聚焦做实“三大攻坚战”、做强实体经济、做大投资增量。区政府党组要更加坚决担起“两个维护”根本政治任务,更加坚决履行管党治党根本职责,坚决推动经济社会实现高质量发展,推动万山各项工作迈上新台阶、开创新局面,为建好新时代现代化魅力新万山新篇章而努力奋斗。(电视台 陈亮)

上一篇:
下一篇:

相关信息