您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议传达学习相关会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月17日,区政府召开常务会议,传达学习贵州省部分地方基本公共卫生服务工作约谈会议精神,区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长王云、祁锴,政府副区长王庆新出席会议,区人大常委会副主任肖丽琴,区政协副主席周勇列席会议。

会议指出,实施国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作,是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题。各地各部门一定要加强重视,提高认识,对基本公共卫生服务工作做到情况清、数字准、作风硬、责任明、工作实;要严格落实对基本公共卫生服务经费的监管,坚决抓好资金的落实、拨付及使用效果;要严格执行国家基本公共卫生项目落到实处,履行好两个责任,加大追责问责力度。同时,要不折不扣抓好和落实好村医各项报酬待遇,稳定好基层村医队伍;要进一步优化工作格局,推进一体化建设,推进信息资源共享,提高基本公共卫生服务水平。

会议强调,今年是我区脱贫攻坚退出验收年,公共卫生服务工作取得了显著的成效,但也存在诸多问题。各单位要统一思想,提高认识,更新观念,消除思想认识偏差,增强做好基本公共卫生服务项目的使命感和责任感;要加强组织领导,履行主体责任,增强责任意识和担当意识,要把责任扛在肩上,工作抓在手上,真抓实干,抓出成效;要认清形势,严肃纪律,整改到位,为推进全区基本公共卫生服务项目均衡开展提供有力保障。

各乡镇(街道)、区直各部门主要负责人参加会议。(王雪莲 龙明佶)


上一篇:
下一篇:

相关信息